Atelier de cuisine crue: "Jus vert et pâté végétal"

La cuisine crue permet de conserver toutes les qualités nutritives des aliments et bien souvent, d’en redécouvrir les saveurs originales.

Intervenant(s)

Début

5 juin 2013 - 10 h 00 min

Fin

5 juin 2013 - 12 h 00 min

Adresse

Bibliothèque du centre ville, 10 Rue de la République, 38000 Grenoble   Voir sur la carte

Une série d’ateliers prendra place sur la terrasse de la bibliothèque Centre ville et de l’Office de Tourisme de Grenoble.

Thème de l’atelier: Jus vert et pâté végétal

Cet atelier sera l’occasion de découvrir gratuitement:

  • la cuisine crue autour de techniques de préparation des aliments saines, économiques et reproductibles au quotidien à la maison.

Ce mode d’alimentation aide à conserver les qualités nutritives des aliments et bien souvent, d’en redécouvrir les saveurs originales.

Ces ateliers sont animés par la talentueuse « crusinière » Sophie Jouxtel.

La production du jardin de la terrasse de la bibliothèque a permis d’alimenter en partie ces ateliers; Les ateliers se déroulent dans un cadre de verdure permettant de faire directement le lien entre ce qui est cultivé, transformé puis consommé.

 

EN SAVOIR +

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *