Le poivron et les piments

Ce sont des stars de la culture hors sol. Savoureux et généreux, leur production est particulièrement adaptée à ces modes de culture. Le système racinaire a un développement limité qui s’associe volontiers à celui d’autres plantes.

Leurs fruits sont généreux, leurs couleurs variées, ils supportent les écarts de température et ne craignent pas les maladies ni les ravageurs. C’est un bon candidat qui ne manquera pas de satisfaire vos papilles. Dans certaines conditions, il est possible de les conserver plusieurs saisons.

 

vent exposition multiplication arrosage
Tolérant Plein soleil, 1/4 ombre Semis Moyen

 

Nom scientifique: Rheum palmatum

Fertilisation : Nutrition « Feuilles » (voir dosage des éléments nutritifs)

ÉPOQUES DE CULTURE :

  • semis : février-mars, 20 °C minimum
  • plantation : mi-mai
  • récolte : juillet à octobre

POINTS PARTICULIERS :

  • Éviter de le placer à côté de plantes trop invasives qui lui cacheraient la lumière. Le système racinaire est peu profond et s’associe volontiers avec d’autres plantes.
  • Même s’ils tolèrent quelques écarts d’arrosages, la régularité de l’irrigation dans la phase de croissance garantira une production abondante.
  • Pour développer les arômes, arrêter la fertilisation un mois avant de récolter. Dans ce cas, on réduit la fréquence d’arrosage de 20% pour intensifier la concentration des arômes.
  • Ils sont résistants à la plupart des ravageurs.

 

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