La poirée ou la blette

La poirée comme la laitue est une plante de culture facile mais qui ne présente pas un grand intérêt esthétique et économique en culture hors sol. Ceux qui souhaitent la cultiver sont néanmoins assurés d’en consommer.

Un substrat drainant un peu d’engrais organique et la plante pousse. Ses feuilles épaisses résistent bien au stress hydrique.

 

vent exposition multiplication arrosage
Tolérant Plein soleil, mi-ombre Semis Moyen

 

Nom scientifique: Beta vulgaris

Fertilisation : Nutrition « Feuilles » (voir dosage des éléments nutritifs)

ÉPOQUES DE CULTURE :
– semis : mars-avril
– plantation : mi-mai
– récolte : juin à septembre

POINT PARTICULIER :
Son cycle d’alimentation est encore méconnu, il semblerait comme pour d’autres plantes, qu’au cours de sa croissance la plante marque
des pauses dans son alimentation. Après 7 à 8 semaines de croissance, il est possible de ne fertiliser qu’une seule fois par mois.

ASTUCE:

  • Le port érigé des feuilles doit permettre de serrer les rangs pour ne pas laisser d’espace entre les plants.

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