L'épinard

Bien que sa culture soit aisée, l’épinard ne présente pas beaucoup d’intérêt à être cultivé hors sol. À moins de vouloir absolument manger un produit frais et sans pesticides, il est plus rentable de l’acheter chez un primeur.

L’épinard est peu exigeant, Il faut veiller à ce qu’il ne manque jamais d’eau, il sera avantageusement cultivé sur table. Pour obtenir un produit savoureux, l’engrais ne doit pas être apporté en excès.

 

vent exposition multiplication arrosage
Peu importe Plein soleil, mi-ombre Semis Moyen

 

Nom scientifique: Spinacia oleracea

Fertilisation : Nutrition « Feuilles » (voir dosage des éléments nutritifs)

ÉPOQUES DE CULTURE :

  • semis : mars à mai ou d’août à septembre
  • plantation : 2 semaines après le semis
  • récolte : en 5 semaines

POINT PARTICULIER :

  • Les fortes chaleurs le fragilisent, planté en août ou septembre il permet de prolonger les récoltes de votre potager. Quel que soit le substrat, l’épinard s’accommode de ce qu’on lui donne, à condition toutefois que l’eau d’irrigation soit bien drainée.
  • Les thrips raffolent des feuilles de l’épinard.

ASTUCES:

  • En disposant d’un peu d’espace l’épinard peut être produit à moindre coût en utilisant un substrat recyclé et composté.

 

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