Les capucines

C’est une plante importante pour les jardins hors sol. Elle attire les pollinisateurs, capte les colonies de pucerons et son système racinaire produit des toxines qui éliminent les nématodes. Les fleurs, les graines et les feuilles sont comestibles.

Cultivé sans substrat, le système racinaire de la capucine est fragile. Elle supporte d’être transplantée à condition que la tâche soit réalisée avec précaution.

 

vent exposition multiplication arrosage
Tolérant Plein soleil, mi-ombre Semis Moyen

 

Nom scientifique: Tropaelum majus

Fertilisation : Nutrition « Feuilles » (voir dosage des éléments nutritifs)

ÉPOQUES DE CULTURE :

  • semis : avril à mai
  • plantation : mai à juin
  • récolte : juin à novembre

POINTS PARTICULIERS :

  • On peut l’associer à d’autres plantes cultivées avec des concentrations plus fortes en engrais. Elle puisera dans la solution nutritive ce dont elle a besoin.
  • Cultivée en compagnie d’autres plantes, dans la plupart des cas elle parvient à trouver sa place au soleil
  • Elle prévient des attaques de pucerons qui s’accumulent sur elle, parvenant fréquemment à la détruire.

ASTUCE:

La plante tarde à montrer des signes d’agressions par les pucerons. Il faut contrôler régulièrement la base des tiges pour le constater.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *