L'aubergine ronde violette

Une plante qui procure des récoltes abondantes avec un peu de soin. Il existe de nombreuses variétés que l’on peut mêler pour obtenir une décoration qui créera le plaisir des yeux et le bonheur des papilles. Elle tolère à ses côtés la présence de la plupart des autres plantes.

La croissance et la floraison sont continues jusqu’au mois d’octobre. Elle ne doit jamais manquer d’eau, de nourriture et surtout de chaleur. La croissance et la fructification sont optimales entre 25 °C et 30 °C. En dessous de 20 °C, la croissance ralentit fortement.

 

vent exposition multiplication arrosage
Tolérant Plein soleil Semis Moyen


Nom scientifique
: Solana melongena

Fertilisation : Nutrition « Feuilles » (voir dosage des éléments nutritifs)

ÉPOQUES DE CULTURE :

  • semis : février-mars, 25 °C minimum
  • plantation : mi-mai
  • récolte : de juillet à octobre

POINTS PARTICULIERS :

  • Prévoir le tuteurage du plant, le poids des fruits déséquilibre la plante.
  • Pour obtenir une production abondante, irriguer tous les jours lorsque les températures dépassent 25 °C.
  • Les aleurodes peuvent causer d’importants dégâts sur les jeunes plants, ils produisent leurs larves sous les feuilles et réduisent fortement les quantités récoltées. Une humidité supérieure à 80 % augmente le risque d’attaque de champignons.

ASTUCES:

  • Les aubergines rondes se récoltent de préférence lorsque leur taille atteint celle d’une pomme golden. Au delà, la chair et le goût présentent moins d’intérêt en cuisine.
  • Le plant d’aubergine cultivé avec ou sans substrat offre une décoration originale et très productive.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *